Médium à l’Oeuf Xavier De Langlais

Oeuvre de Xavier de LanglaisTitre : Médium à l’Oeuf Xavier De Langlais (MLXL)

Édition : LEFRANC BOURGEOIS PARIS (LBP)

Auteur : Xavier de Langlais

Illustrateur : Autre illustrateur

Type de publication : Autre publication (AP)

Type d’édition : Edition originale (EO)

Année de publication : 1954

Dimensions : 8 X 10

 Médium à l’Oeuf Xavier De Langlais
Le medium à l’œuf Xavier de Langlais apporte de l’onctuosité à l’huile, accélère la prise à cœur, et permet des effets de superposition. Il confère en outre aux couleurs un aspect soit brillant soit mat selon le dosage. 4 à 5 gouttes pour obtenir un fini brillant, 8 à 10 gouttes pour un fini mat. Il est très important d’agiter vivement avant emploi. La recette très originale de Xavier de Langlais est issue de la technique de la Tempera des peintres primitifs italiens. Elle est une émulsion à base d’huile, d’eau, et d’œuf, qui lui, comme à l’époque, sert à fixer la couleur. On peut le diluer avec différentes essences.

EAN 3013643000341

Code XL : AP-LBP-MLXL-EO-1954

 

Toujours en vente sur le site LEFRANC BOURGEOIS PARIS  

 

Fiche-Recettes-LB-2018-N19

 

Annexe(s) :


Illustrations associée(s) :




Ajouter une illustration à cette publication



Ajouter une annexe à cette publication

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *